Про чёрта

Серафима 17
«Без меня от Ада не убудет»,—
Думал чёрт расстроенный и нервный,
И решил он переехать к людям:
Чай не древность, век-то двадцать первый.

Чёрт считал: спокойствие дороже!
Поселился в чьем-то старом доме.
В нем прибрался крайне осторожно —
Он боялся, что тут ногу сломит.

Люди в гости заходили часто
И, не доверяя интернету,
Все пытали: может, чёрт несчастный
Знает, что и где лежит по свету.

А пьянчужки, воротясь под утро,
Говорили (нет чудней ответа!),
Будто чёрт их дёрнул и попутал,
И всю ночь носил с собою где-то.

Женщины обрить мечтали чёрта
И мужей — зачем, не зная сами,—
Посылали громко и уперто
К бабушке его и к милой маме.

Встретил беса — тот рыдает в голос:
«К людям не могу никак привыкнуть!
Чуть у мужика седеет волос,
Хвать за хвост — и мною в рёбра тыкать!»

Как жить дальше? Дети — хуже взрослых.
Их порыв был чёрту непонятен:
Рисовать задумали полоски,
Прикрепить хотели сбоку бантик.

Объясняться? Чёртик – не оратор.
Но такие муки — это слишком!
И дрожащей лапкой в навигатор
Вбил маршрут до станции Кулишки.