Я шляпу снимаю пред белой акацией...

Геннадий Вершинин
Я шляпу снимаю пред белой акацией…

По мотивам стихотворения Валентина Кравцова - http://stihi.ru/2011/07/26/2229

1. Белую, белую шляпу надену я,
Туфли у деда возьму напрокат.
Лёгкую модную тросточку сделаю,
Улицей главной отправлюсь гулять.
2. Главная наша, конечно, Петровская,
Венчана именем царским давно.
Детство прошло здесь моё таганрогское,
Будто в «Рот-Фронте» я вижу кино.

Припев:
Я шляпу снимаю пред белой акацией,
За запах душистый спасибо, почтение ей.
Навстречу мне чайки летят черноглазые —
Сегодня встречаю, как старых и добрых друзей.

3. Чехова домик: стихи-приношение,
Музыка лёгкая, будто бы шёлк.
Место святое рождения гения,
Словно Антоша к нам в гости зашёл.

4. Город старинный, Петровская улица,
Здесь череда легендарных имён.
Вот молодёжь: пусть всё лучшее сбудется.
Я в Таганрог, как и раньше, влюблён.

5. Белую, белую шляпу надену я,
Туфли у деда возьму напрокат.
Лёгкую модную тросточку сделаю,
Улицей главной отправлюсь гулять.

Припев:
Я шляпу снимаю пред белой акацией,
За запах душистый спасибо, почтение ей.
Навстречу мне чайки летят черноглазые —
Сегодня встречаю, как старых и добрых друзей.

Речитатив:
Я шляпу снимаю пред белой акацией…
Пусть эта песня звучит как приношение любви к Таганрогу.

Песню слушать здесь - https://u.to/UskdGQ