О политике..

Михаил Сухорученко
Я с детства не любил политиканов важных
Я очень тихо ,мирно жил в своей стране
Не лез я в политические дебри, но однажды
Политика вдруг стала лезть ко мне

Сказала, мало  парень мол у тебя свободы
Что нужно равноправие на свободу поменять
В замен получишь ты пол сотки огороду
И дом, в котором ты живёшь, могёшь себе забрать

А я возьму себе все недра и заводы
И буду для тебя законы я творить
 А как ты думал брат ,..такова цена свободы
За то теперь ты можешь, что угодно говорить

Она мне показала ,кино из Голивуда
Сказала мне ,что так же, я сытно буду жить
В замен забудешь брат,про ,кто ты и откуда
И про дедов победы постараешься забыть

И вот на всех я лаю ,как дворовая собака
И мне в большую миску стали много насыпать
Забыла лишь сказать демократическая бяка
Что цепь укоротят и мне до мыски не достать.

К политике пошел я с жалобой суровой
Мол очень мало платят ,мол очень трудно мне
В ответ она сказала ну ты брат бестолковый
Мне ж лучше знать ,как лучше жить тебе

Мол больше дать тебе я не имею право
Мол всё уже давно между своих поделено
Но жалобы свои пиши коли по нраву
А я их аккуратно  засуну под сукно

С тех пор политикой друзья, я занимаюсь плотно
И вам рекомендую в ней участие принимать
Иначе в двери к вам она зайдёт вольготно
И очень скоро станет вам не чего терять