Ощущение

Аркадий Почекутов
Ну, что ж вы, спрашивайте,
Я готов ответить.
И неба черноту уж осветили птицы.
И корчится земля в предродовом кошмаре.
Не ждите чуда – это все любовь.
В ней наша слабость,
А нужна лишь правда.
Мгновенье правды, чтобы кончить муки.
И улыбнуться слабо, услышав первый крик.
Нет, лучше никогда не говорите.
В молчанье собирайте силы,
Чтобы суметь открыть глаза, когда
Погаснут птицы, может быть навечно!
Мгновенье правды, слабый Человек,
Вошло в тебя сквозь сотни поколений…
А счастье?
         Полно, птицы улетели!
Ты не хотел конца?
Но это лишь начало!
Не думай о цветах,
Ты шел сюда!
            Смотри!