Сундучок или обещанного долго ждут

Аркадий Почекутов
Как пойду с утра по дому я,
Заскрипит половичок,
Мысль привычную подумаю:
Как там Ленкин сундучок?

Стану делать хатха-асаны,
Изогнусь, что твой стручок.
Он же, думаю, как пасынок,
Позабытый сундучок.

Так что каждую минуточку
Я морщиню мозжечок, 
Мне, представьте, не до шуточек!
Ждёт Ленуськин сундучок!

Как забуду? Как отлыню я?
Ночью снится верстачок!
За которым я доделаю
Долгожданный  сундучок!

                10 июня 2016