Романтическое

Алексей Донцов 2
Я с грустью гляжу на далекий Кавказ,
На вечно седые вершины,
Где между обрывов,пугающих глаз,
Срываются реки в долины.

Там воду горянка несет в кувшине,
Укрывшись стыдливо хиджабом.
Черкес на горячем гарцует коне,
Гордится собой и "арабом".
 
Повыше на скалах их сакля ютится,
А рядом орлы, гнезда вьют.
Там трус или раб не посмеет родится,
Там люди,как птицы,свободно живут.