Песнь во время чумы

Аркадий Почекутов
"Вдох глубокий, руки шире,
Не спешите. Три, четыре.
Бодрость духа, грация и пластика…"
                Владимир Высоцкий



Вдох глубокий, руки шире!
Напрягитесь! Три, четыре!
Мы отныне в самоизоляции.
Нам подставили подножку,
Наказали нас немножко,
В масках соблюдаем конспирацию!

Вирус бродит по планете,
Угрожает всем на свете!
Сделал нас ходячими мишенями.
Нам сказали: будьте дома,
Не ходите по знакомым!
Не ищи на попу приключения!

Нас пугают, мы боимся,
Поутру за гречкой мчимся.
Нас не остановит география!
Нам в вотсапе написали
Чтобы мы побольше спали,
Или поднимали демографию!

Что за птица этот вирус?
Кто такой? Откуда вырос?
Я, видать, сегодня встал не с той ноги!
Вот напасть, скажи на милость,
Нам на головы свалилась!
Мы все сразу стали вирусологи!

Дезинфекцией накрыло!
Водку – внутрь, а сверху – мыло!
Главное не путать направление.
Чтобы не было соблазну
Вирус подцепить заразный
Дома приседай в самозабвении…

Доллар – вырос, нефть упала,
Экономика застряла,
И ещё зараза в наказание!
Кто же выручит, о Боже!?
Может вирус нам поможет?
Враз поднимем благосостояние!

В общем так: не надо дуться!
Выходы всегда найдутся…
Мы отныне будем эрудитами.
Мы наденем наши маски,
Выйдем хором, без опаски
На борьбу с любыми паразитами!