Гроза

Светлана Пичёва
Дрожали ресницы,
Блестели глаза,
И губы безмолвно шептали...
Сверкали зарницы,
Гремела гроза,
Чужие, вдруг, близкими стали...
Терзал ураган беззащитность рябин,
Ломал тополя, словно свечи.
Он видел в ней образы лучших картин
И гладил покатые плечи.
Она трепетала у страсти в тисках,
Что клеточкой каждой владела.
О,сколько любовности в сильных руках -
Она и представить не смела.
Сливались, в едином порыве стихий,
Сонаты дождя и блаженства.
По венам, по веткам смычок эйфорий
Водил с неустойчивым темпом.
Andante,
Allegro,
Con moto,
Vivace,
Fortissimo,
Piano,
Практически плача
От счастья, что билось в груди стрекозою.
Любовь разливалась с июльской грозою.
20.07.2020