Устала девчонка

Татьяна Пастернак 6
Устала девчонка прыгать с балкона.
Устала себе руки резать она.
Устала играть в рулетку с судьбою,
Где патронов обойма полна.

Устала она выть раненой птицей,
Которой срубили два белых крыла.
Устала себя истязать глупой мыслью,
Что в целом мире она все же одна.

Устала себя отдавать безрассудно,
На растерзание жестокой толпе,
Где за ее же благие поступки,
Люди сжигали ее тело в огне.

Боже, как же ей все надоело.
Боль и пороки, издевательства, смех.
Но и уйти она тоже не может.
Вот и продолжится круговой бег.

Но всякой боли бывает граница.
Всяким страданиям бывает предел.
Души больше нет, ничего не случится.
Это девчонки несчастной удел.
TPasternak