Горький шоколад

Леся Николаева
Ты отправился в дальнюю лавку,
В незастегнутом черном пальто,
Я просила: "Купи шоколадку".
Ты купил. Ты принёс. Но не то.

Это приторно-сладкая плитка,
Её вкус не похож на тебя,
Это сахар. Какао. Сливки...
Ты стоишь, белый шарф теребя.

Ты же знаешь, что нужен горький,
Его много, бездумно не съешь,
И достаточно малой дольки,
Чтобы нам перейти рубеж.

И достаточно первой ноты,
Чтоб стал ясен вещей уклад.
Мы с тобой оба знаем, кто ты.
Так что, горький купи шоколад.

                21.07.2020