Буква

Елена Мороз Одинцово
Я - странный знак, застрявший между строк,
Так Автором отмечена страница.
Блажен, кто толковать меня не смог
И тот, кто это сделать не стремится.

Не изнуряй рассудка своего,
На мне остановивший взгляд усталый :)
Ты так и не узнаешь ничего
О назначении сей буквы малой.

Ты разум упражняешь зря, мудрец,
Доверившись накопленному знанию:
И сам осмыслишь это наконец,
Что я не подлежу истолкованию.

Постигший жизни суть от "А" до "Я",
Поймешь, своё бессилие ругая,
Что лишь Творцу известна роль моя:
Не как у прочих букв, она  - другая.

Упорно жаждущий меня прочесть,
Ты ловишь ветер, сам того не зная,
Не познана тобой - я просто ЕСТЬ:
Загадочная, чуждая, иная.

Назначено мне тайной быть, и я
Прошу: о, Автор, если то не сложно,
Позволь мне на странице бытия
Подольше оставаться - сколь возможно...