Ода Воде

Лиза Яковлева
Метаясь в поисках счастья
И неземной страсти
Рушим Мир
Принимающий нас отчасти.
Чудеса призываем, не замечаем
Вселенское Чудо везде и всегда
Это  Вода!
Не просто жизненная среда,
А реальность вечности
Данная на миг бытия.
В тысячи обличий воплощена:
Во льдах, в облаках,святая,
Речная, мёртвая и живая.
В теле у нас
В каждый прожитый час.
Вода-в оазисах
С роскошными садами.
Вода-в цунами
С убийцами-волнами.
Вода-в потопах,наводнениях внезапных
Смывающих Завтра
По указанию небесного расписания.
Помнит Вода
Кто любил и когда.
Радости все и печали,
Тех,кого мы не замечали.
Вездесуща,бессмертна Вода.
Жизнь земную даря
Сродни Прометею она.
Стикс реки таинственные воды
По замыслу мудрой природы
Души переносят в Бесконечность.
Связывая воедино разные Миры-
Посредством Воды.
  В их глубине,на недосягаемом дне
Закрыты навсегда
Тайны пугающего Небытия.
Мрак и сила иного Мира
Демонов хохот и ангелов хор
Вместе звучат,исполняя судьбы приговор.
Бессмертье и сильнейший яд
В этих водах столетья подряд.
Стикс сделал Ахилла
Почти всесильным.
Гефесту оружие закалил.
Македонского Александра
Каплей воды убил.
Неотвратимость раздела Миров
Одна из основ Мироздания.
По древним сказаниям:
Есть тёмная часть у света.
И наоборот.
Свет во мраке живёт.
Знает,конечно,каждый:
Не войти в одну реку дважды.