Лето отцветает...

Пушкина Галина
– Оглянись! Уж лето отцветает...
– Нет, ромашек много на лугу!..
– По утрам седая дымка тает,
Время удержать я не могу…

– Не хандри! Осенние туманы
Ещё долго-долго не придут!..
И ромашек море… Океаны!..
Плещутся под ветром там и тут!..

– Что ромашки?! Бледные цветочки.
Отцветут они, увы, когда-нибудь…
Оголятся в нашем поле кочки,
И размокнет от деревни путь…

И дожди загонят нас под крыши,
А за ними – «мухи» полетят…
Белые, как те ромашки, слышишь?
Отчего печален стал твой взгляд?..

– Ах, зачем ты говоришь, нарочно,
Что минует лето, всё пройдёт…
Знаю и сама я это, точно!..
Но сейчас – всё зеленеет и поёт!

И под жарким солнцем поднебесья
На лугу кузнечики звенят…
От ромашек – золотистой взвесью
Пыль такая, что иду я наугад!..

– И куда идёшь, сама не знаешь…
Ах, любимая, я оттого грущу,
Что грядёт разлука, ты же знаешь,
И я этого, поверь мне, не хочу!..