На скатерть капает вино

Николай Тамбовцев
Грехов моих немалый счёт,
На небе им учёт ведётся,
А с добродетелью - пролёт -
Едва на кукиш наберётся.
За время, что осталось мне,
Уже никак не отыграться,
Боюсь, пред Богом на суде,
Мне за грехи не оправдаться.

       На скатерть капает вино,
       А может это - мои слёзы.
       Вам жаль меня - что ж, предположим,
       Что вы со мною заодно.
       Мне всё равно не сдобровать,
       И вашей жалости не надо,
       А то напьюсь я до упада,
       Меня нельзя так утешать.

Я перед Богом на суде,
Не стану разглашать ехидно -
Твои грехи в моей судьбе,
Стучать от страха - не солидно.
А буду Бога я молить
В последнем слове на коленях,
Чтобы он смог тебя простить,
А моего не жди прощенья.

       На скатерть капает вино...