зима была долгой

Андрей Чеканов
Зима была долгой, но крик журавлей
Раздался вдали утром ранним.
Вернулась весна,
Белый пух с тополей
Кружился над городом.
...Сани,
 Запрятали люди!

Бежали ручьи
Дороги, поля умывая
Опять из-за моря вернулись грачи
Зачем?
Я опять забываю.

Но помню тропинку, скамейку в саду,
Врачей, что ко мне не приходят.
Я всё позабыл, сохранив ерунду
Но помню, был маленьким, вроде.

Согревшись в потоке горячих лучей
Из дома я выйду однажды,
И в быстро бегущий, бурлящий ручей
Свой, брошу кораблик бумажный.

...Плыви мой кораблик, вперед, не ленись
Преграды в пути огибая,
Плыви за три моря, но только вернись,
И знай, - я один погибаю.

Помашет кораблик мне алым флажком,
Поднимет свой парус бумажный,
А я побреду за ним следом пешком,
...Чтоб вновь заблудиться – однажды!