Кино про себя

Слава Штурман
Я видел про себя вчера кино,
Комедия и драма там сплелись.
Актёры в нём знакомы мне давно
(И я, конечно был одним из них).

Внезапно поглядев со стороны
 На жизнь всех персонажей (и мою)
Я понял – от войны и до войны
 Мы путь проходим, будто бы в бою.

Сегодня - свой, а завтра я – чужой.
Мгновения имеют власть менять
 На север - юг или добро на зло
 И человека в нечто превращать.

Агрессию питает смертный страх!
Мы ждём момента,чтоб атаковать!
Неважно нам - кого, когда и как!
Инстинктам помогаем побеждать!

Утратив над желанием контроль
 И потакая слабостям души
 Играем мы отведенную роль,
С трудом вникая в суть (как малыши).

В чём смысл жизни – задаём вопрос,
Но никогда не слушаем ответ,
С младенчества и до седых волос
 Надеемся, что кто-то включит свет.

Удобнее гораздо нам внимать
 Чужим словам, не думая совсем,
И равнодушно в сторону зевать,
Без мыслей пребывая в полусне.

А режиссёр смеётся над толпой
 И плачет сценарист , но никогда
 Сюжет не переправит основной -
 - должно быть так (И это навсегда)!

Я верю - выход есть из этой тьмы,
Лишь нужный ключ найти и дверь открыть.
Спокойно жить и не желать войны,
Страдания всех жизней прекратить.

Я фильм до половины досмотрел,
Позлился, посмеялся, погрустил,
Немного погулял, потом поел
И снова, в сотый раз, сюжет забыл…