Ноктюрн. Коррадо Калабро

Ольга Кайдалова
«Notturno” Corrado Calabro

Le strade sono piste di rullaggio
Divaricate in ogni direzione.

Furtivo come un poto allo scoperto
L’ultimo autobus cerca il suo garage.

Ronfano I gatti egoisti, acciambellati;
Cercano I vecchi di ghermire il sonno.

L’altra note il limone s’e spezzato;
I frutti aggravavono il ramo
Come grava la testa sul collo.

Dolce e il tuo unguento, fosse anche scaduto:
Tengo il visto affondato nel tuo seno
Le tue mani mi spalmano sul capo
Il lenimento del tempo vissuto.
---------------------------------------------------------
«Ноктюрн» Коррадо Калабро

Улицы – будто бы полосы аэродрома,
Их разбегается россыпь во всех направленьях.

Быстро, как мышка, которая прячется в нору,
Ищет последний автобус гараж на стоянке.

Эгоистичные кошки спокойно мурлычут,
А старики уцепиться стараются за сновиденья.

Ночью недавно лимон затрещал, раскололся;
Фрукты тяжёлые так его обременили,
Как голова давит тяжко на шею и плечи.

Сладок помады просроченной запах твоей:
Словно в подушку, уткнулся лицом в твою грудь.
Руки твои мои волосы медленно гладят,
Как утешенье за всё пережитое время.  (21.07.2020)