в воздухе летает аромат сиркни...

Александра Ольховская
В воздухе летает аромат сирени,
И сидит старушка дома у окна.
Слушает внимательно не стучит ли в сени,
Тот, кого когда-то забрала война.

Вспоминает молодость, юные годочки,
Как была безмерно в мужа влюблена*.
Радовались вместе своей милой дочке,
Но насладиться счастьем не смогла сполна.

Вдруг пришла внезапно недобрая пора,
И собрался милый, сказав:-"Ты только жди*"
Помнит то старушка, будто бы вчера,
С той поры промчались бури и дожди.

С той поры минуло много-много лет,
У окна старушка ждёт его чуть свет...
У кустов сирени очень буйный цвет,
А её любимый не вернётся...нет