Воспоминание о Турции

Антон Ткаченко-Абдразяков
Морские волны,
Пляж пустынен,
Лишь звезды светят мне во мгле,
И шум прибоя, еле слышен,
Был очень длинный тот мой день!

Рассвет встречал очень далеко,
На берегу соленых вод,
Озёра , горы, ветер с юга,
Далекий путь был по утру!!.

И оказался на Эфесе,
Раскрыл мне тайны город тот,
Коснулся древности чудесной,
Сентябрь, солнечный денёк!!.

Зашли мы в дом Девы Марии,
Среди олив, кругом цветы,
Святой воды, источник жизни,
Придали благодатных сил!.

Но и  у моря,
Вечер поздний,
Почти уж полночь,
Но тепло!
И пил я чай,
На пляже ночью,
Сидел и слушал  шёпот  волн!.

В России вспомнил ту картину,
Вновь перенес себя туда,
Где был мгновение счастливым,
Что увидал и что познал!!.

Частица Турции со мною,
Икона мной привезена,
Как оберег пусть даст здоровье,
Родным , друзьям, спасёт всех Вас.