ом намах шивайя

Игорь Продан
Луноглазые, луноликие
Поклонялись луноволосому.
Как топазы и сердолики
Под землёй растянулись косами,

Так и Шанкара нити жемчужные
Протянул сквозь сердца напряженные,
Чтоб побитые и ненужные,
Позабытые, обожженные

Вспоминали во тьме Его имя мы
И летели к нему пилигримами.

21.07.2020