Лестница крутая вверх

Людмила Камышникова
21.07.2020г  Лестница крутая вверх

Лестница крутая вверх,
Мхом все заросли ступени.
Древний край влекущий всех,
Здесь талант оставил гений!

Белый камень, монумент,
Монолит красы и силы,
Мха зеленый позумент-
Дух времен, и как красиво!

Эта лестница наверх,
Сколько тайн она хранила?!
Вверх подъём сулит успех,
Только так ли это было?!

Кому счастье, кому грех,
Сколько судеб погубила
Есть у жизни много вех,
Не в успехе ее сила!

       *  *  *
Иллюстрация: фото Арцыбашевой М.В.