Эхо войны

Екатерина Евстафьева
Таинственная жизнь души
Кладет свою печать на лица.
Скользят безмолвной вереницей
Те,кто давно уже ушли.

И,вглядываясь в их глаза,
Мы видим скорби и потери,
И смерть, стоящую у двери,
Что приоткрыта уж слегка.

Всмотрись внимательней,прошу!
Такого мужества не встретишь!
И только иногда заметишь
У тех,кто пережил войну...