всё так просто

Константин Савинкин
Всё так просто, так ясно и просто:
На полях, что от края до рая,
Пробиваясь сквозь почвы коросту,
Подрастает росточек, играя.
   Зреет горюшко-горе просом,
   Что так щедро сеятель сеет.
   Уж утрами обильнее росы
   От востока до запада, с юга на север.
Время жатвы. Страда.
Появляется жнец.
Перестанешь страдать
Наконец.