Осталось в памяти навечно...

Кирилл Владимирович Ратников
            *    *    *

Осталось в памяти навечно,
А в жизни было на мгновенье,
Возвышенно и человечно
Рождая импульс вдохновенья.
В одном стремительном потоке
Всё без различия смешалось,
Сбивая темп, смещая сроки,
Срываясь в слабость и усталость.

Дни промежуточны, случайны,
А времена так переходны.
На мир вокруг взглянуть печально,
Зато действительно свободно.
Что есть, то есть. Вздыхать не надо.
Пусть добровольное смиренье
Послужит подлинной наградой,
Условием для озаренья.

Воспоминанья о счастливом
Периоде существованья
Так и продолжат быть мотивом
Лирического описанья.
Случайно, невзначай, спонтанно,
А все-таки закономерно.
Единство чувства постоянно,
Лишь это истинно и верно.

5 марта 2015