Беседы с Богом

Панарина Ирина Васильевна
У каждого из нас свои беседы с Богом...
Молитва страстная иль негодующий укор,
Прошенье о прощении былого
Иль по душам священный разговор.
У каждого к Нему свои вопросы,
Сомнения, моления спасти,
Помочь понять и указать под роспись:
Зачем, когда, куда теперь идти...
У каждого из нас свои беседы с Богом...
И тему выбирать самим дано...
А Он лишь рядом следует дорогой,
Которой ты идешь уже давно.
И невдомек, что заросла тропинка,
Что ноги - в кровь, вокруг- дремучий лес,
Что путь твой- иллюзорная картинка,
И сам для жизни ты давно исчез.
А Он с тобой. С любовью ожидает
Час пробужденья, выход из игры.
Пришла пора. Всевышний призывает
Открыть в себе волшебные дары.
Все в нас: и Бога свет, и Бога силы,
И в чистых помыслах сокрыта благость дней.
Познав себя, играть невыносимо,
И в новом мире нет былых ролей.
У каждого из нас свои беседы с Богом.
И в озарении однажды замерев,
В глубокой тишине найдешь к Нему дорогу,
Благословляя в этой жизни всё и всех!..
23.05.20