Гроза

Николай Востриков
Нынче вечер грозовой
Клубит тучами ,
Словно дрожжи горизонт
Черным вспучили.

Льется дождик ,катит гром ,
Режет молния
Тень в деревьях ,между крон
Светом полнится .

Чертит небо на восток
С юго-запада
И от молний ,аж дымок
С дивным запахом .

Сквозь потоки грома глас
В землю сверлится.
Что ж так небо на всех нас
Ныне сердится ?

Вот и ахнет по полям
Силой крестною ,
Словно небо пополам
Насквозь треснуло.

Грохнет,грохнет за бугром,
Вдаль раскатится :
Так неистов этот гром ,
Впору каяться !

...Дождь затих,как и начал,
Но с упреками ,
Долго гром еще ворчал
Старым свекором.