Старый дуб пересадки не выдержит...

Зинаида Олефир -Сорокина
Заберёт в городские хоромины,
Дочка - маму на старости лет,
Будет бабушка сытой, ухоженной,
Будет вовремя завтрак, обед
В доме каменном сажа не сыпется,
И метель не завоет в трубе,
Не завалит сугробом тропиночку,
Да и псина лежит на ковре
Только сердце в груди неспокойное,
За домишком теперь недогляд,
И калитка сломается вскорости,
И пороги всё больше скрипят
В непогоду соседка-молодушка,
Уж не стукнет легонько в окно,
Ты живая там спросит, мож, хворая,
И тепло разольётся в душе
А в квартире, в мешке будто каменном,
И соседи сюда ни ногой,
И промолвит, тихонько, украдкою,
Как хочу я обратно "домой"...
Посумерничать с кошкою старою,
И козу подоить, торопясь
И отправиться с клюшкой на "лавочку"-
Ждут горячие там "новостя"
Переезд, может бабка и выдержит,
Только жизнь разве это, скажу,
Старый дуб пересадки не выдержит,
Это даже, понятно ежу...