212. Играть словами просто, как в футбол

Анатолий Филимонихин
(ироническая песня под гитару)

1.
Играть словами? – просто, как в футбол!
Показываю это без подмоги:
беру любое слово, бью – и... г-о-о-о-л!!!
Ведь у меня, смотри, какие ноги!

2.
Любой взобраться может на Парнас,
хоть говорят, что там одни лишь Боги.
Туда я на спор поднимусь за час –
не даром у меня такие ноги!

3.
Ждёт каждого в Поэзии успех.
Смелее, молчуны и недотроги!
Она вас соблазнит на сладкий "грех":
ещё бы, у неё – такие "ноги"!

4.
Вам дружбу надо с Музой заиметь.
Зачем сидеть и созерцать, как йоги?
Начнёте вы писать, плясать и петь:
ведь у неё – ну, ах, какие ноги!..

5.
...Простите:  вызывают на дуэль!
(Опять завистник? Обломаю роги!!!..*)
Пришёл... Гляжу, а это... Доуэль?!?
Одна башка! А где же руки, ноги???..

6.
Он рассказал, что он не виноват:
Чернобыля печальные итоги!..
Кто натворил всё это? Где тот гад?
Ему бы оторвал я руки, ноги!!!..

(Здесь возможен плохой, но интересный вариант:
Не цаца я: найти бы, где тот гад?
Я б руки оторвал ему и ...)

7.
...Играть словами – просто, как в футбол.
Сумеет это всякий, без подмоги:
возьми любое слово, пни – и... г-о-о-о-о-л!!!..
(Смотрю на вас: у вас... такие "ноги"!)

2001 г.
(2020 г., внесена правка.)

________________
* Обломаю роги!!!.. – "нарушение" здесь усиливает интонацию иронии.