Память любит фокусы

Денис Маслаков
А память любит фокусы.
Сегодня я вышла из метро и перешла дорогу,
Чтобы опять приблизиться к мосту –
Финальной точке перед бизнес-центром.
Моей работой.
И внезапно – он.
Тот человек, которого и знать бы не хотела.
Но память мне обратное твердит.
Нет, это же не он. Ну, повернись!
Зачем? Ведь это окончательно свершилось
И не вернёшь. Ну, ради любопытства…
Сначала осмотрела со спины.
Помятый воротник, и борода, и шрамы на затылке.
Наушники как знак о надоевшем мире.
Внутри уже бурлит поток воспоминаний,
Который я остановить не в силах.
Как вдруг он обернулся. Нет, не он.
Опять сомненье победило разум.
Небывший бывший встал у светофора,
И снова как-то странно обернулся,
И улыбнулся. Не понять ему,
Что он тут совершенно не при чем,
Ступай, товарищ, на свою работу –
Я на свою.
Но нет, он всё глядит
И глаз, да-да, не может отвести.
Спасибо светофору, разминулись.
А память любит фокусы. И жить
Становится хоть как-то интересней.
Пусть и такой загадочной ценой.