Стансы

Лев Игошин
 Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").



ПАМЯТЬ

У Сатина* стоял я на плечах.
А Замшев** думал: вытираю ноги.
Конечно, я в сатирах не убогий,
Но «Фотошип» без Сатина зачах.


ЭПИТАФИЯ

Ой, зачем ты умер, Сатин,
Ой, куда ты поспешил?
И серьёзен ты не кстати,
И не кстати пошутил.
_______
 

ЧАСТУШКА
В траурную годовщину посвящаю самому Адольфовичу (главному редактору "ЛГ").

Посидеть бы мне на стуле,
Что под Сатиным скрипел!..
Я бы тож тогда, а хули,
Самозванцев не терпел.
_________________
*Бывший администратор Клуба 12 стульев.
**Главный редактор Литгазеты.