Хмурится небо

Игорь Викинг-Сталкер
                ***

- Хмурится небо, когда-то высокое,
льют грозовые дожди;
Солнце над тучами, где-то далёкое
светит, но где же есть ты?!
- хмурится Пастырь народов воинственный,
миру грозя вновь войной;
ауре страха и крови насильственной,-
долго ль висеть над душой?
- злобные вихри, и милости к страждущим, -
всё голосит в полутьме;
душам единственным, Истины жаждущим,
грустно живётся во мгле;
- хмурится инок, мечтая о святости,
грех умаляя постом;
все его помыслы, все его радости, -
в Истине, - где Его дом;
- но, - растворились завесы небесные,
Солнце взыграло в сердцах;
славят народы знаменье чудесное;
внял Просветленью монах.

              ***