В глазах пылают огни...

Ольга Кохреидзе
В глазах пылают огни,
И тушит их встречный ветер,
Несется, сметая дни,
Так груб и беспечно-весел.

Но он приближает зарю,
Гоня прочь сырые туманы,
Под стать вороному коню,
Несется, срывая бурьяны.

А в сердце бушует сечь —
От крови трава багряна,
Игра, она стоит свеч,
Не сыщешь боёв без раны!


И ветер пробил заре
Румяно-багряной дорогу,
И бой тот затих во тьме,
И ночь отошла, недотрога.