Поэт без вдохновения

Сёстры Кайте
Он молит вновь – спаси мя, Бог!
В нём взгляд давно уже погашен,
Душою смотрит в сердце ваше,
Чтоб хоть немного вдохновенья
Он из него исчерпнуть мог.

Он ждёт святую благодать,
Но с ним ничто не происходит.
Поэт всё время молча ходит.
К земле клонясь, он просит чуда,
Целует землю, будто Мать.

Но вновь себя не превозмог.
Он тухнет, как огонь на воске,
И в каждой птице и берёзке,
В дожде и шуме листопада
Спасенья ищет, хоть намёк.

Спаси его, Господь Пера,
И дай вдохнуть ему две строки,
Прости духовные пороки,
Дай вдохновения и силы,
Чтоб смог творить он до утра.


© Калинаускайте Мария