патриотизм

Виктория Лабкович
Мятежные настроения
и народные беспокойства -
мать с тревогой на ухо шепчет
«ты, сынок,
лишний раз не геройствуй».
Несомненными качествами обладает
русский люд -
не терпилово, а терпение.
Сплошь «бездельники и алкоголики
составляют сопротивление».
Лодку, главное,
не раскачивай.
Коль не слушал -
тогда прислушайся
к зову босса, вождя и начальника -
постоянного, верного, лучшего.
И не надо тут как на Западе,
всё стабильно -
и это главное.
За рисунки - шесть лет,
за спиной пистолет.
Велико государство державное.
Не дождёшься ты смены режима,
коль не рады -
с ноги в живот,
и страны нашей честное имя
не очистит простой народ.
Уникальными хитросплетениями
в душу русскую
мёртвой хваткой
поселились отвага с сомнением,
с тягой к лучшему -
сильной, но шаткой.
Всё приправить щепоткой страха -
приказать не выглядывать из вольера.
Впереди только лучшее,
светлое завтра -
патриотизм, поклонение, вера.