Скоро

Никита Счастливцевъ
Лето скатится по горкам—
Будет пусто на задворках.
Дети сядут ведь за парты,
И раскроют книги, карты.
Станут реже веселиться—
Придёт время вновь учиться.
Выходные всё же будут,
Чтоб облегчить эту «груду».