Позанебесный паровоз

Валентина Карпова
С-под небеси валился пух,
И холодок, по-детски мятный,
Щипал за нос, одно из двух -
Вверху шалили ангелята...

   Е.Бородина


Снежинки

А может, это Дед мороз
Свои чертоги убирал.
Иль занебесный паровоз
Вагон со снегом потерял?
Ну, а тому ведь все равно,
Среди каких упасть равнин.
Ему так хочется давно,
Прогнать осенний серый сплин.
Поднять упавший небосвод,
В синь, запустивши, лебедей,
На жизни тусклой бутерброд,
Добавить пару ярких дней...

Я может смог бы, Богу вняв,
Прожить хоть миг, снежинкой став.

Ефим Мороз





Позанебесный паровоз
Катил себе за небесами.
Состав снежинок белых вёз,
Но не довёз... Судите сами:
На рельсах жизни бутерброд.
И нет там колеи в обход...
Осталась зимушка без снега...
А машинист - ну, приколист -
Вопит: снежинкою стать мне бы,
И чтоб судьба вновь чистый лист!
Напялил  балерины пачку
На свои с лишним сто кг,
И ну писать круг враскачку
Под вопли "асса" и "эге!"
Народ глядел на небеса:
Чьи раздаются голоса?

Чтоб ангелята? Не похоже...
Но, кто ж тогда? А, может, что же?