Не все лжецы, поверь мне, моя деточка

Зухра Хабибуллина
Не все лжецы, поверь мне, моя деточка,
Не все вонзают в спину сзади нож.
Не дай себе поверить, моя девочка,
Что миром правит нелюбовь и ложь.
Не всё - сарказм, не всё - ирония и глупости.
Не всё плохое - зло. Зло - не всегда беда.
И счастье наше - опыт в совокупности
Боли и радости, как песнь огня и льда.
Порою, душат страхи, гнев, беспомощность
Ночами в тёмной комнате до хрипоты.
Кошмары в сны врагами громко ломятся,
Сводя конечности до острой немоты.
Не верь всему ломающему, девочка,
То - лишь преграды, тернии к любви.
Открыв глаза, распустишь свои ленточки,
Сводившие конечности твои.
Ты поплывёшь к заре, как кит за звёздами,
Увидишь мир огромный - он в тебе.
Запомни, за любыми грозами
Будет рассвет.
Как и в твоей судьбе.

20.07.2020г