О многом говорят глаза

Елена Чуркина
О МНОГОМ ГОВОРЯТ ГЛАЗА....
1
Какие разные глаза,,,,
Бывают добрые и злые.
А есть любимые, родные -
В них родниковая слеза
И чистота небесной сини.
2
В них утонуть была бы рада,
И не искала бы спасенья,
В таких глазах души отрада,
Любви нескрытое волненье.

А есть глаза совсем чужие,
Они холодные, пустые.
Боятся их любовь и нежность -
В них роковая неизбежность.

В одних глазах царит лукавство,
Они в одной родне с коварством..
Иные обжигают взглядом,
Да так, что жутко с ними рядом.

Глаза о многом говорят,
И если кто-то прячет взгляд -
Он знает: выдадут глаза,
О чем вам знать совсем нельзя.