Осенний аукцион

Михаил Богушевский 1
В угасании есть своя прелесть…
Замиранье природы,- закон.
Смысл  слов, разбирая как четки,
Недосказанность грустные нотки,
Заплетает как ленты  в мой сон…
На пороге зимы - буйство красок!
Раскидал приглашения клен.
Сторублевками крону окрасил,
Не жалея ни кисти, ни масел,
На осенний аукцион.
В день, когда разноцветные маски
Дождь и ветры раскупят  сполна,
Всей палитры безумные краски,
Тишиной оглушив, без огласки,
На белила заменит Зима.