Кто ты, Катя?

Геннадий Соболев
Не жена ты, Кати, не невеста,
Согласись. Ты мужчины раба!
Из какого ты, девушка, теста
И зачем тебе эта беда?!

Где же гордость твоя, где насмешка,
И, как вижу, потухли глаза?
ОН КРУТОЙ? Но сама-то ты  п е ш к а!..
В уголках глаз таится слеза...

Все не так? Нет Кати, помолчите!
Закипает на сердце гроза.
Вы мозги - то, красотка, включите!
Ну зачем продаете СЕБЯ?!

В одночасье - вдруг станешь
Ты - К а т ь к о й...
Может лучше самой, да за дверь?!
Я не зря говорю, ты, дурёха, поверь...


              19.07.20