Поэтический настрой

Владимир Кузнецов 31
Мир позабыт. В своем ином движенье
Слова бегут слагаяся в стихи,
Рисует образы мое воображенье,
Ложатся строки и красивы и легки.

И в этом поэтическом стремленье
Душа трепещет и по новому звучит,
И состояние родит стихотворенье,
И мысль с опережением летит.

И чувства вызванные новым состояньем
Стесняются в своем ином порыве,
Устраиваются в сознанье -
Мир мной забыт, я от него в отрыве.

Воображенью многое подвластно,
Познания основою служат;
Меня оно ведет по жизни страстно
И только Разум возвращает чуть назад.