Тени шляются по шпалам

Софья Оранская
Мир опечален – с вами нет меня.
Так, только тени шляются по шпалам.
Мир опечален разжиганьем дня –
Девятым – валом.

И тем ли сном, что длится синим днем
Которое – по вырубам – столетье.
И тем еще – что тоже мы уйдем
И снова – петь им.

И мир закончится и будет вновь война –
Необратимая по шпалам.
Мир опечален – вы не слышите меня
Под черным валом.
Скалы.

Париж

Из сборника стихов "Мир, или 55 - после войны Хроно"