***

Лиловый Меркурий
Однажды остыну. Как свечка в церкви
Пред ликом иконы златой и красивой.
Однажды забуду об этой любви.
Однажды я стану, я стану счастливой!

Проснусь я без боли, что в клетке грудной,
Как скворушка бьётся об алые прутья.
И время придёт: не пойду за тобой,
Когда мы окажемся вновь на распутьи.

И если обманешь - не буду грустить,
А сброшу тебя со счетов мимолётно.
Однажды, я знаю, тебя не любить
Мне станет легко и совсем беззаботно.