Летняя южная ночь

Виктор Скляр
               
                ЛЕТНЯЯ ЮЖНАЯ  НОЧЬ   
 
                Виктор Скляр

С черного космоса  звезды сияют;
Мерцающий свет свой льют,
Как будто, кого-то, о чем вопрошают;
Как будто - кого зовут.
Призрачной синью воздух струится,
Грустью налит до краев;
Лениво, в той грусти листва шевелится,
Желая всем добрых снов.
Раскинули лапы косматые тени,
Уродливы и длинны,
Как будто бы чудища, пав на колени,
Отчаяния полны;
В темном безмолвии - к звездам взывают,
К взлету сигнала ждут;
Призывно с без донья светила мерцают,
Как будто, к себе зовут.

1984г. Кагул