Север

Владимир Кузнецов 31
Тень увеличилась быстро и смело,
Солнышко поздно встает.
Холод объял - знать зима уж поспела,
День не начавшись умрет.

Север собой проверяет на прочность
Всех, кто здесь вахту несет,
Любит порядок во всем Он и точность,
Не простит, кто Его предает.

Ночью развесили звезды с кулак,
Хохоча искупались в снегу.
Тот, кому холод и время пустяк,
Вынесет смело пургу.

Если сияньем тебя обдало,
Всполохов свет впереди -
Все, ты пропал и тебя унесло,
Север с тобою, в груди.

Эта любовь не пройдет никогда,
Сказочный образ проник
Так глубоко и уже навсегда-
Здесь моей жизни Родник.