Когда ты долго не держал руки, чужой руки...

Яночка Уфа
Когда ты долго не держал руки,
Чужой руки... И не писал ни строчки...
Когда из сердца долго не лились стихи,
И были длинные, без сна лишь ночи...

Когда ты думал, что совсем один -
Ты был один тебе всё не казалось...
Твой организм не получал серотонин,
А сила духа с каждым днем снижалась,

И ты молил о силе, о добре,
О счастье, что давно забыто,
Ты - словно лист, упавший в сентябре,
Хотел взлететь и выйти на орбиту...

Тогда ты понял в жизни лишь одно:
Что ты, по сути, никому не нужен...
И что порою всем нам суждено
Самим себе готовить одинокий ужин...

Но верил ты в мерцание светил,
В небесные смотрел просторы,
Ты облака и небеса просил
Помочь "взлететь" и распахнувши шторы,

Ты каждый день искал этот тайный знак,
Не ожидая от судьбы уже подарков,
И принимал надежду натощак,
А веру под двойной поджаркой...

И в один миг, услышав небеса
Тебе чужим лицом вдруг улыбнулись,
И заглянув в те добрые глаза,
Быть может, две души соприкоснулись...

Когда в руках ты долго не держал руки,
Чужой руки, что может стать родною,
Ты сохрани те светлые стихи,
И дорожи той новую судьбою...
21.07.2020
@inyanochka