Живое

Александр Опальный
Горы с громами в омуте тонут
Туманов далёких небесного лона
И стонут под натиском поднявшихся вод
С непокорным, гордым взором.

Всё однажды окончится.
Падёт день в катакомбы.
Но жизни настойчивость
С силой большею вознесётся.