Любимой Музе

Александр Опальный
На палатьях невзрачного засыхаю.
Волю и ум точат капли дней.
Ощущаю себя заскорузлой харей
В этой дешёвой комедии.

Чему должно отдаться?
Рассудок тот ещё плут,
Да и сердце не прочь обмануть.
Устал задыхаться кровавой пастой

Борьбы с собой и людьми.
Не оставляй меня одного...
Тёмной ночью вернувшись, растрогай,
Засмейся, ударь, обвини... обними.

12.07.2020