Свеча

Анастасия Клячева
Танцует огонь на пылающей свечке...
Стекающий воск обжигает глаза...
Явление дивно, подобно той речи,
Что хочется вместе со мной навсегда.

Сплетенье огня с перебивами ветра...
Но то, что горит, никому не стушить,
Как не узнать, что таится в тех недрах,
Что под названием "влюбленной души".

Свеча догорит и оплавится воском,
Но то, как гореть ей, решаем лишь мы.
Несбитая ветром, крадущая воздух,
Питаясь любовью, свеча не сгорит.