Случай

Александр Опальный
Интересное растение - капуста.
Сама себя укрывает без устали.
Слой за слоем творит свой облик,
Спокойной живёт во внутреннем домике.

Мерзкая тварь гусеница.
Пожирает трудов плоды,
Шепчет пресные, скучные,
Пошлые повести, старается усыпить.

Как же капусте быть?
Беззащитна, гибнет, гибнет в безлистье...
Почему же должна умирать?..
Слеп случай - наша мать и тать.